иронические стихи

Мне бы помолчать , а я взрывался ! –
Вздором , правдой , громкой чепухой ;
Бестолковой зыбью разбивался
О бетонный берег деловой .

Вдребезги конструкции , проекты .
Идеалы , планы – в миражи ! –
Монолитом поднимались мэтры
И дрекольем бились у межи .

Мне бы помолчать , а я взрывался !
Мне бы помолчать , а я рычал ,
И с отвагой бешенной бросался
На бетонный и дрекольный вал .

Годы миновали , пролетели –
Я теперь испытанный боец .
И с дубиной , встав у цитадели ,
Бью тебя , грядущего Творец !


Рецензии