звуки

Я вызываю звуки ,
Которым слова созвучны ;
Слова тяжелы как вьюки ,
Слова банальны и скушны .
А звуки , срываясь с нитей ,
А звуки силки мне рвали ! –
Паутинкам наитий
Их удержать едва ли .

Где слово , что легче звука ?
Где звук , что созвучен слову ?
Где мысль , что с зерном певучим
Не спутает слов полову ?

И я вызываю звуки ,
И я слова заклинаю ,
И горечь и боль разлуки
Мучительно выпеваю .
И слово на крыльях звука
К тебе долетит , я знаю .
И слово в ответ прошепчет –
«Прости .» . . . – я тебя прощаю ,
И облачком белым в небе
Теперь без тебя растаю .


Рецензии