Крещенские игры - 2015 в Подмосковье

Снег идет, ко всему прилипает -
С непогодою плачит зима,
Южный ветер в ветвях завывает -
В ночь мороз, а с рассветом весна...
 
Я слепил белоснежную бабу,
На Крещенье ее пригласил
И устроил игру, как забаву...
Много дури и множество сил!..

На полянке от проруби близко
Развели, чтоб согреться, костер.
Я прыжки, сопряженные с риском,
Предложил ей - плохой режиссер!

Не хотела! - Ой, как не хотела
Она прыгать, но я настоял!..
Прыг да скок, и осталась без тела
Баба Муза, что я изваял...

Испарилась моя заготовка,
Вместе с нею исчезло нутро,
У костра лишь остались морковка
Да пустое от шляпы ведро.

Мне бы жить, дураку, в Антарктиде
У холодной со льдом полыньи:
Не была бы и баба в обиде,
Да и я бы купался в любви!..


Рецензии
Ох любил меня, ибить,
Батя в юности крестить,
За то что стал я баб домой,
Когда холодно, водить

Александр Купидон   17.01.2015 09:04     Заявить о нарушении