Две женщины

Две женщины. Загадочны сильфиды,
рубинами горит на складках платье,
две гостьи из Гурзуфа иль  Тавриды,
сбежали от оков, цепей, от плахи.

А море - нежно, ласково бездонно
сливалось с солнца золотом сусальным,
на берегу - две женщины, мадонны,
сильфиды или, может быть, русалки?

Мазки танцуют, обнимая тело,
а волосы раскинулись волною.
Две женщины по берегу летели,
мечтая о ковчеге новом Ноя.

А в мимо пробегающем столетье
вдруг шевельнулось, их увидев, время...
Две женщины на берегу и лето...
Рассыпанные в вечности мгновенья.

Аристарх Лентулов. Две женщины.

Аристарх Васильевич Лентулов
(16 января 1882 — 15 апреля 1943)


Рецензии
Глубина, окутанная философской мистикой неподражаема, Лариса! С праздником!

Тамара Сенина   18.01.2015 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! С Крещением!

Улекса фон Лу   18.01.2015 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.