Ведь сам погряз ты во грехе

Бедный нищий стоит на пороге,
Не решается в хату войти.
В кровь изранены босые ноги,
И вериги звенят на груди.

Говорит мне израненный странник,
Вы подайте мне ради Христа.
Я убогий господний избранник,
Открывающий в рай ворота.

Ты подай ка мне корку ржаного,
И холодной водицы налей.
За твои я грехи пострадаю,
Ты убогого друг пожалей.

За тебя,за жену и за деток,
Я страданье приму во миру.
И не видеть мне сладких конфеток,
В нищете и грязи я помру.

Ты живи,наслаждайся природой,
Только помни,не сладок твой хлеб.
А водица,огнём режет горло,
Сам убог ты и проклят на век.

Вот такой мне представился образ,
И печальней его не найти.
За кого он страдает,бездомный,
За какие,такие грехи!


Рецензии
У каждого своя судьба:
страданий меру принимая,
мы испиваем все до дна
пороги Рая оббивая...

С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   12.08.2019 04:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.