Он уезжал в командировку...

                Воинам-«афганцам» посвящаю

 

Он уезжал в командировку,

Нет, не по нуждам заводским, --

Родную покидал сторонку,--

Туда, где пахнет толом дым.

Где даже хлеб бывает горек,

Где смерть порой  к лицу  лицом

И где стреляют даже горы, --

Но не камнями, а свинцом.

Он обнял молча мать-старушку.

Всплакнула на груди жена

И незаметно погремушку,

Дочушки лучшую игрушку,

В карман пальто кладёт она.

Чтоб там, когда придёт с заданья,

Крещённый сталью и огнём,

В краю жестоком, чужедальнем

Он помнил свой бы отчий дом.

И чтобы в будни боевые

Он знал, что ждут его всегда

Глаза малышки голубые,

Как родниковая вода.

1982


Рецензии