Похожи

Единственные дважды не встречаются.
Они приходят, оставаясь навсегда.
Да и люди, знаешь, не меняются,
Уезжая в другие города.

Меняются фигуры, лица.
Неизменные у них лишь души.
Перевернута одна страница,
А раны только глубже, глубже…

А сколько видим мы прохожих?
Для нас они ведь все равны.
На самом деле мы похожи:
Подавлены, разбиты иль больны.

В том мире, где друзья становятся врагами,
Где даже близкие так часто предают,
Мы строем новый мир из оригами,
Пытаемся хоть там найти приют.

Все мы хотим, чтоб нас любили,
Хотим и теплоты, заботы.
Чтобы не как сейчас – в окно курили,
А чтобы дома кто-то ждал с работы.

И чтобы рядом были близкие, родные,
Единственные, верные, СВОИ!
Чтоб проводили вместе выходные,
Забыв про все печали и бои.

А знаете, все одиночество у нас внутри…


Рецензии