Ведь о чем не веду нынче речь я

Ведь о чем не веду нынче речь я?
О каком не мечтаю грехе?
Всё пытаюсь закончить «Триречье»
От акме прорываюсь к архе.

Ну «архэ» и точнее и круче,
Древнегреческим что ли блеснуть?
Как Гирлен и Шанель! Что пахучей?
На каком из архэ мне уснуть?

Ах, акме! Ты давно миновало!
Нынче я архаичный такой!
Как порою меня доставало,
Что придётся уйти на покой!

Успокоить и душу и тело
Мне поможет любимый Господь!
Но шепчу ему в ночь неумело:
«Дай закончить «Триречье»! Погодь!»


Рецензии