Знанием томимый

Он правду в смыслы облекал,
Неведомым терзанием гонимый
Глубокой истины вассал
Своим же знанием томимый.
И в полусне, окутавшись деянием,
В сердечной буре к пламени взывая
В душе обитель создавая,
Все больше строя для себя преград
По струнам бытия шагая
Вошел в храм истины былой -
Порокам честь с лихвою воздавая.


Рецензии