Голос и муза

Голос власти зовёт,
Говорит: Иди ко мне.
Он покою не найдёт
Пока муза в сладком сне.
Голос скалит зубы,
Нарушает сладкий сон,
Он целует музу в губы,
Издавая нежный стон.

Только муза молчит,
Не приходит по ночам,
Голос горестно кричит:
Я тебя не отдам.
Только музе всё равно,
Спешный почерк позабыла,
Сладко спит уже давно,
Она его не полюбила.

Голос власти зовёт:
Отзовись, услышь меня.
Он не пишет, не поёт,
Муза спит при свете дня.
Голос искренне взволнован,
Муза непокорна,
Он молчанием надломан,
Она ушла бесспорно.


Рецензии