Возвращайся. Когда-нибудь

"До свиданья, отец, и прощай,
Расставаньем себя не смущай",

Прозвучали слова юнца,
Пришедшего только с войны.
Боль для любого отца
Коль быстро уходят сыны.

Возвратился с Востока сын,
Да на Запад взор устремлён;
Остаюсь я теперь один,
Только я и опавший клён.

Не забыть мне его глаза
Светлее и ярче звёзды,
И бежит по щеке слеза -
Только нет мне в слезах нужды.

Остаюсь я один теперь,
Только я и опавший клён.
Как закрыть мне за сыном дверь,
Коли в сына я так влюблён?

Он уходит навеки за море,
Так быстро от жизни устав.
Неужель он лелеет горе,
Только-только героем став?!

О нет, не понять мне его.
Остаётся только простить
Лесного листа своего,
И навеки уж отпустить.

"Так пусть добрым будет твой путь.
Возвращайся. Когда-нибудь".


Рецензии