У меня была рубаха

Кровью пишутся поэмы,
Натощак стихи, дилеммы.
Падали в траву лицом,
Никто не был подлецом.

Темна ночь, как буйство страха.
Что ж мы, братцы, натворили?!
У меня была рубаха,
В ней и хоронили.

Вода льётся, как патроны.
Бледен лик, кто рвал, пытался.
Жестяны, чужды вагоны,
Что-то год прям не задался.

Топора хмельного взмаха,
И попытки скорбной пыли.
У меня была рубаха,
В ней и хоронили.

Кто застал, как было гадко?
Не война, а чьи-то планы.
Сотни тел- дань распорядка.
Сверху смех- сквозные раны.

Мир стоит в преддверье краха,
А мы морды шибко били!
У меня была рубаха,
В ней и хоронили.


Рецензии