Он уснул по весне

Ветер в степи так разухабист, вольготен.
Треплет медаль да на груди командира.
Тысяча их, нас же лишь пара сотен.
Будем стоять до наступления мира.

Тихая ночь, небо висит над елью.
Светит Луна, яркое Солнце тем паче.
Он уснул по весне, в поле укрывшись шинелью.
Он приказал долго жить, не иначе.

Крики “Ура!” над незнакомой речью.
Горьким свинцом льются в усталые уши.
Ведь быть в плену, значит, сожжённым печью.
Мама, прости, встретятся наши души.

Кончился день, тень арт.обстрела постыла.
Алый закат, силы нужны для вздоха.
Он уснул по весне, видно, так нужно было.
Но он любил, значит, не всё так плохо.

Ветер в степи с запахом пороха слился.
Как воздух свеж, в поле пока ещё тихо.
Каждый из нас утром друг с другом простился.
Кто устоит, не поминайте лихом.

Юн его лик, чужд он гранитной тверди.
Резкий тот миг встал на дыбы эпохально.
Он уснул по весне, а за два дня до смерти
Он написал маме, что всё нормально.


Рецензии