Их любили

По колено в павших братьях
Шли. Замызганы шинели.
Руки смерть плела в объятьях
Ненавидящей шрапнели.

Первый выстрел грянул лихо,
Положив бойца с размаху.
На секунду стало тихо,
А потом: Вперёд! В атаку!

Без патронов бился камнем,
С поля боя выносили.
А он был хорошим парнем,
Все его любили.

Стучит сердце громче взрыва,
Что багрянцем отразился.
Захлебнувшись от порыва,
Как умел, тот так и бился.

Без оглядки в штыковую,
Осторожней, знамо дело.
Окропим землю сухую
Кровью тёплою из тела.

Штык- соратник тяжкой раны.
Отлетела быстро сила.
Порвалось письмо от мамы,
Она так его любила.

Не дожить до мед.сан.бата,
Нет секунды отдышаться
Только вот плечо собрата
Заставляет бить, сражаться.

Край грядёт сумбурной битвы,
Скрылось Солнце за холмами.
Без слезы и без молитвы
Хоронить всех будут в яме.

Под гранатой миг- отсрочка,
Криком степь оповестила.
Вся в слезах проснулась дочка,
Она папу так любила.


Рецензии