Свиток

Осыпается ветер песком
у подножия старой башни,
в силе с вечностью  договор,
хоть казалось что стены шатки.

В злом бессилье метнёт хвостом,
пыльным смерчем над камнем кладки,
улетая срывать порыв
между скал в ущелья распадки.

И по прежнему вьётся дорога,
заплетаясь в косичку лет,
зашифрованы судьбы в брусчатку,
что прошли здесь из века в век.

В даль блестит звёздной пылью обочина
и спиралит извилистый трек,
не придумал прочнее свитка,
что бы жизнь вписать человек.

Пусть местами изорван пергамент,
рваных трещин,заплат не счесть,
здесь всему хватит места построчно
и для каждого слово есть.

Пишут тут слезами и кровью,
острой сталью,огня бичом,
есть слова и вином,и мёдом,
есть и ядом, и молоком.

Каждый может оставить отметину,
кто зубилом,а кто топором,
из ствола воронённого пулей
и отточенным птичьим пером.

Кто с талантом оставит слово,
у кого-то лишь мат,или вой.
Кто-то впишет призыв к Победе,
ну а кто только окрик –Стой!

Вьётся дальше дороги лента,
уходящая в облака,
серпантином скрываясь в тумане,
ненаписанного пока.

30.08.2012 г.
 


Рецензии