Дворянское гнездо

На берегу высоком гнёзда
Дворянские вИлись —
Там, где степной орёл
Совершал свой полёт.
Дом обветшавший,
К которому так мы стремились,
Лизы Калитиной
Знает экскурсовод.
На первый взгляд разорённей
Гнезда не сыщешь.
А разве другой может памятник
Быть обречённой любви?
Лизонька, Лиза, своё где ты
Счастье отыщешь?
И вспоминается: "Словно трава
наши дни..."


Рецензии