Было дело

Реальность об стенку билась,
А стала стучаться вдвойне.
Как долго земля в тухлом мире ютилась,
Пора уж прийти войне.

Вставала на буйную битву
Крамольная бравая рать.
Читая сквозь зубы шальную молитву.
А что же ещё читать?

Мечта – затянуться бы ране,
Гремит барабан – тоска.
Как только утро увязло в тумане,
Иисус повёл вперёд войска!

Окопы разрезали местность.
Быть бою - ни дать, ни взять.
В приказах сквозит самодурство, беспечность.
Чем выше, тем больше плевать.

Кончаются силы, патроны.
И слабнет дух у бойцов.
Пора уж в атаку сквозь крики и стоны
Продолжить дело отцов.

Штыки по телам мелькали,
Враг многим числом грозил.
Угрюмые пули беспечно ласкали.
Иисус в рукопашной разил!

Стремглав сатанели их очи.
Души, рви зубами, кромсай!
Никто не дождётся спокойствия ночи.
Свезёт, так из боя - прям в рай.

Летели так низко птицы.
Примета такая - к дождю.
Предсмертная боль безобразила лица,
Так было угодно вождю.

Сраженье не радует новью,
Полёг ниц за взводом взвод.
Отхаркнув в траву багряною кровью,
Иисус побежал на дот!


Рецензии