Атака

Атака на рассвете за Родину и честь.
На это не задумываясь, мы выкрикнули: Есть!
Подумаешь, проблема, что их больше в десять раз.
Сражаться до последнего- такой у нас приказ.

Нам два часа осталось и не уснуть никак,
Ведь в это время точит ножи наш лютый враг.
А в памяти маманя кричит: Сынок, я жду!
Когда же прекратит наша страна вести вражду?

Достали все махорку, уж нечего жалеть.
Ребята, угощайтесь, от дыма нам не умереть.
Трофейный спирт несите, пол кружки всем налей.
С ним в рукопашной будет жарче, веселей.

Сапёрную лопатку я остро наточу.
Она так рубит головы, что не помочь врачу.
У старенькой шинели очень удобный крой.
Нам только бы прорваться в ближний бой...

Идём безмолвным строем, да и не ждём чудес.
Рассветом ярким багровеет распрекрасный лес.
Не прячемся в засады, и гордо реет флаг,
А за холмом нас поджидает враг.

Спускаемся с пригорка, сомкнули мы ряды,
С окопа, что в ста метрах, глядят на нас стволы.
Нельзя уж больше медлить, Ура!- протяжный крик.
Пальба раздалась сразу, в тот же миг.

Бежавший справа Сашка, упал с дырой в глазу.
Что же его родным и близким я теперь скажу?..
Мы с ним дружили с детства, росли в одном дворе
И лучшим другом он всегда был мне.

Летят все пули мимо и впрыгнул я в окоп,
А там, куда не глянь, повсюду врагов скоп.
И начал я лопаткой по головам рубать,
Штыком себя проткнуть не позволять.

Тут сзади навалились, под весом я упал.
Погиб дружок, который мою спину прикрывал,
А я забылся в драке и не был начеку,
Но в плен меня не взять, сжав зубы, дёргаю чеку!


Рецензии