За руку возьми

Взвился тяжкий взрыв.
На исходе лет
Сумрачная мгла.

Движемся в прорыв.
Я твой арбалет,
Ты моя стрела.

Чтоб не в перегной,
Целим наугад.
Вертикальный взлёт.

Вместе мы с тобой-
Я твой автомат,
Ты мой пулемёт.

Меж кромешной тьмы
Будни не легки.
Так за годом год.

За руку возьми,
Побежим в штыки,
Побежим на дот.

Засветло подъём.
Ожидает что ж?
Беспощадность дня.

Сразу мы поймём:
Я твой острый нож,
Ты моя броня.

В пламени мотор,
Конченый полёт,
К краю налегке.

Ни словца в укор-
Я твой самолёт,
Ты моё пике.

Меж кромешной тьмы
Под прямым углом
Хлещет кровь из ран.

За руку возьми,
Двинем напролом,
Двинем на таран.

Ошалелый строй
С самого утра
Понял, что грядёт.

Вместе мы с тобой-
Я твой крик “Ура!”
Ты мой крик “Вперёд!”

Канет наповал
Почерневший лик
В измождённый сон.

Вот и час настал.
Я твой краткий миг,
Ты мой тяжкий стон.

Меж кромешной тьмы
Разразился бой
Алым на челе.

За руку возьми,
Полежим с тобой,
Полежим в земле.


Рецензии