Солнце свесило ножки

Солнце свесило ножки на тучку присевши
В ранней утренней зыбке осенней поры...
Брат-октябрь пришёл мир собой огласивши,
Осветивши бриллианты зелёной травы...

Что оставил сентябрь дождями в ночное
Время суток...желая себя задержать
Хоть минутой,секундой,но время - иное,
Бег его никому не удастся унять

И раскинулась радуга между реками,
Что несут свои воды в столице страны
Нашей милой России,нашей Родины-мамы
Очень яркой дугой,где живём я и ты

Я смотрю,взором в небо,себя устремляю,
Мне такой разворот очень нравится,но
Понимаю,что ветер...порывом упрямым
Листья все оборвёт в беззлачённости нови

И настанет пора,что угрюмостью давит
В серость голых стволов навевая печаль...
Ждёшь зимы,ибо снег,белизной тебя манит
И весна в послезимье откинет вуаль

Но всё это лишь будет,сегодня же солнце
Свесив ножки над тучкой,лучами так греет,
Что хочу каждой фиброй души,я до донца
Это чудо впитать ни о чём не жалея...
01.10.2014г.   У.А.В.


Рецензии