Пора

Мы дурных всех советов с охотою ждём,
Неподдельной становится жажда доверия.
Мы желаем пойти не за тем вождём,
Без следа раствориться в пучине времени.

Может быть, мы когда-нибудь вспомним старое
И присядем, как раньше, рядом с ярким костром.
Ведь большой прорыв начинается с малого,
Но, мне кажется, мы не к тому идём.

Так давай же, сорвись, соскреби эту плесень!
Разбегись, покажи, как свободы прекрасен дух!
Мы затянем с тобой нашу старую песню,
И услышит нас тот, кто всегда оставался глух.

И тогда заблестят глаза пыльных прохожих.
И тогда станет мир наш предельно прост.
Мы с тобой, наконец, увидим не только рожи,
Но и то, что каждый сквозь жизнь пронёс.


Рецензии