Заберу я... Тоталитер

                Татьяна Речка
Подари мне...

Подари мне февральскую вьюгу,
Да такую, чтоб небо с землёй
Закружило по кругу, по кругу...
Все укрывшись спешили домой.
В этом белом неистовом цвете
Пусть исчезнет хоть всё на планете,
И стучит неприкаянно ветер,
Надрывая душевный покой.
Я пойду по пустынной дороге,
Разрушая метели пороги,
Точно знаю, что встречусь с тобой.

Подари мне пустыни горячей
Безнадёжность сыпучих песков,
Где никто не смеётся, не плачет,
Не живёт без речных берегов.
Где реальность теряется в зное,
В миражах изнуряется воля,
И от жажды так сладостна доля
Погрузиться в мир призрачных снов.
Но я верю, что вместе ступая,
Мы дойдём до песчаного края
В мир тумана, дождей, облаков.

Подари мне морское ненастье,
Пусть наш парус накроет волной,
В этой всепоглощающей страсти
Будет небо залито водой.
Потерявшись, без слёз и испуга
Мы сумеем доплыть друг до друга,
Станет море спасательным кругом
Или нашей счастливой судьбой…
Может, два черноспиных дельфина,
Может, мимо плывущая льдина,
Нас вернут на рассвете домой.

А сегодня лишь вечер осенний,
За окном тишина и покой…
Твоё нежное прикосновение,
Исцеляет своей теплотой.
И не нужно морского ненастья,
Ни пустыни, ни вьюги... для счастья,
Ты позволь мне с любовью участие
В твоей жизни такой непростой.
Постараюсь её сделать сказкой,
Наполняя заботой и лаской,
Я всегда буду рядом с тобой.
***
Заберу я...
Тоталитер

Заберу я февральскую вьюгу,
Что смешала нам небо с землёй,
И мы ходим по кругу, по кругу -
Ты за мной, ну а я за тобой...
Вышло время решать в блеклом цвете,
Как нам дальше прожить на планете,
Где лишь снегом метёт колкий ветер,
Обещая всем вечный покой,
Где давно уж исчезли дороги
И найти к душам милых пороги
Нет надежды совсем никакой...

Заберу холод, зелень укравший
У трескучих в бессилье лесов,
Лёд сломаю все реки сковавший,
Так что не различить берегов...
И реальность появится вскоре
Ведь в делах измеряется воля,
Всё менять - только сильного доля,
Разрушать силу призрачных снов
И уверенно в жизни ступая,
Ни пути не бояться, ни края,
Где покой, синева облаков...

Заберу и морское ненастье,
Пусть играются дети с волной -
Тёплой, ласковой - в радостной страсти
Во все стороны плещут водой...
Чтобы женщины вновь, без испуга,
Встретить с рейса могли мужа, друга
И потом наслаждаться друг другом,
Не стенать над несчастной судьбой...
Пусть резвятся в волнах лишь дельфины,
А не гибель несущие льдины...
И тогда уже можно домой!

Принести тебе ветер весенний,
Что разгонит в душе непокой,
Его страстное прикосновение
Будет веять моей теплотой...
Я забрал все на свете ненастья
Вновь открылась дорога до счастья,
Только каждый пусть примет участие,
Не живёт лишь надеждой пустой,
Что сама станет жизнь дивной сказкой -
Не одарит Судьба только лаской!
Ну, а я мчусь на встречу с тобой...
16.01.15


Рецензии