Абсурд

Я иду и смотрю на этих хмурых людей,
На их грустные, омрачённые злобою лица.
Их сердца из бетона жёстче, чем у зверей.
И душа внутри крошится, как старая черепица.

Разве может прохожий так полюбить,
Как бездомный пёс за кусочек хлеба?
Человечность в себе продолжают губить,
А машины без душ превозносят до неба.

Разве можно так ненавидеть себя?
Убивать в себе личность и светлые чувства?
Люди ранят друг друга и твердят, что любя.
Даже гнусную ложь превратили в искусство.


Рецензии