Не тужи, покуда жив

 
1
Грохнул склад пороховой…
Ты уж не переживай –
Почему да отчего –
Кто успел – тот въехал в рай.

Катаклизм? – А ты кряхти.
Не задел тебя – и пусть.
Докалякай этот стих,
И труси себе, не трусь!

Вишь, потряс всех землетряс –
Положи на лоб компресс,
Внутрь прими, отправься в пляс,
Да вопи – Христос воскрес!

Для чего? – А просто так –
Чтоб не скучно было жить.
А когда начнёт светать –
Вот тогда и спать ложись.

2
Не тужи, покуда жив,
Не божись, пока кряхтишь.
Шиш роскошный покажи
В направленьи рощ ли, крыш.

Да иди себе и пой,
Пока гром не прогремит,
Непокрытой головой
Упираючись в зенит.

Да об небо плешь протри,
Чтоб – звезда в затылке, чтоб
Ты прошёл по Млечной стрит,
Будто по сосуду – тромб.

Да в районе сердца – там
Где-нибудь остановись,
Тучный, как гиппопотам,
И поджарый, будто рысь.

Удививший мир поэт! –
Засвищи да запищи!
Говоришь, что веры нет?
Не искал ещё! – Ищи!

И авось найдёшь – хотя б
Мизеринку для других,
Для таких, как ты, растяп,
Для головотяпств их!

13.12.08


Рецензии