Общественный

В душных, измотанных жизнью автобусах
Люди друг к другу невольно жмутся.
Сумки сминаются, шапки снимаются,
Пакеты, не выдержав, рвутся.

Кто-то истошно кричит и плачет,
Кто-то все время надрывно смеется.
Мужчина похож на резиновый мячик -
Все время в стекло головою бьется.

Я сижу, сам не свой, и сжимаю ручку,
Пока кто-то хлещет отборным ядом.
Обещаю, сейчас я устрою всем взбучку,
Если ты не присядешь со мною рядом.


Рецензии