Детство

Так далеко,
Что скорее подходит «нигде»,
Под любимой рукой опускаю повинную голову...
Задыхаясь от слез по погибшей наивной мечте,
По плечам рассыпаю уставшие сонные волосы...

Очень давно.
Так давно, что не помню, когда,
Вся душа наполнялась  уверенным, твердым «Все сбудется».
Каждый вечер был нежен. За окнами та же звезда
Освещала волшебно-прекрасную тихую улицу.

Город родной.
Где-то есть он на картах моих,
Но живое дыхание детства его не касается.
Это все. Никогда и Нигде не видать мне Любви.
От родного порога — все дальше душа удаляется...

Камни мои,
Что разбросаны по сторонам,
Собирать времена наступили, ну, что же тут плакаться?
Но вокзалы и порты открытых и познанных стран
Не заменят фантомными болями ноющей станции...


Рецензии
Всё сбудется!

Такедумошъ   04.11.2015 19:40     Заявить о нарушении