Жизнь похожа немного на книгу

Жизнь похожа немного на книгу -
Интересно, что в ней будет дальше.
Люди тянутся в высшую лигу,
Совершенствуя навыки фальши.

Там где выше, там меньше улыбок,
Зона вежливого интереса.
Там никто не прощает ошибок
Под давлением долгого стресса.

Там друзей превращают в контакты,
А знакомства - в полезные связи,
И заносят людей в соц. контракты
В единицах полезности в часе.

Там усталостью пахнут рубашки,
Их, конечно, швырнуть можно в стирку.
Но что делать с душой замарашкой
За ненужностью брошенной в ссылку?

Жизнь похожа немного на книгу -
Вот и мне на другую страницу.
А какую я выберу лигу -
Лишь со временем всё прояснится.


Рецензии
Ухх! Нравится образность с которой выражено сведении живого, дружеского общения в категорию полезности) Хорошее стихо! С ув., Таша.

Ташарай   05.11.2015 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.