Стекает по стене чье-то тело

Стекает по стене чье-то тело.
Глаза ангела на небо смотрят,
Но нет тебе до этого дела!
С тобой политика – тебя простят.

Все оправдается.
Всему есть объяснение.
И чье-то голубое платьице
Будто облито бордовым вареньем.

И чья-то слеза, упав,
Смешалась с кровью.
Кто-то жизнь, отдав,
Пожертвовал собою.

И надрывается голосом осипшим мать,
Потерявшая сына.
Ты пресыщен всем, а им уже нечего терять.
И от этого кровь стынет.

13.01.1999


Рецензии