о поэтах

На тусклой глади вечного сюжета
рисунок слов его замысловат.
Не отвлекают возгласы «Виват!»
прикованного к прозе дней поэта.

Там сопряжений тайных череда
выклевывает сердце, а не печень,
там кроме рифмы защититься нечем,
и за нее он должен все отдать.

Пусть новый день приносит новый груз,
суть в том, чтобы ему придумать крылья.
Там в ход идут и слезы, и бессилье,
и счастье, и предательство, и грусть...


***

Любую боль берет себе поэт,
она его определяет вектор,
и с фонарем он ищет человека
в той темноте, где человека нет.
Живет-горит, не зная для чего
и кем зажжен, и отчего так тяжко,
безропотно свою приемля чашу,
оттачивая в горе мастерство.

***

Жизнь пропуская сквозь себя,
иглою через ткань сознанья,
пишу о снах и расставаньях,
о вкусе неба на губах,
пытаюсь смысл разгадать
в узорах мыслей и событий.
А рифма - в поиске наитий
как путеводная звезда.
Ну что еще? Свеча, перо,
тетрадка с клеткой пресловутой
и полуночницы-минуты,
и слов волшебное Таро.


Рецензии
Здорово.Очень понравилось.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   01.03.2020 22:02     Заявить о нарушении
Анетта, благодарю! Взаимно!

Анна Бессмертная   03.03.2020 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.