Велик Господь могуществом Своим

"Начало мудрости - страх Господень;
Глупцы только  презирают мудрость
и наставление."
                Притчи 1:7

Велик Господь могуществом Своим,
Кто может с Ним в величии сравниться?
Для человека Бог неисследим,
Где есть Его владычеству граница?

Трепещет вся Вселенная пред Ним,
А глупый человек, порой, с Ним спорит.
И улыбается на Небе Серафим:
Таких он знает множество историй.

Земля в пространстве космоса кружит,
А тварь Творца в безумии отвергла...
Его душа за каждого болит,
Но совесть у людей, как моль поблекла...

И где начало мудрости, где страх?
Жизнь на Земле подходит к завершению,
Но человек велик в своих очах,
Не ищет он дороги ко спасению.

Он каждый год справляет Рождество,
И даже его праздником считает,
Не понимая важности его,
Через неделю и не вспоминает...

А Бог Отец всё сделал для того,
Чтобы вернуть детей в Свои Чертоги,
На крест отдал Он Сына Своего,
Чтоб человек имел спасение в Боге.

 Спасителя Земле Творец послал...
Но где начало мудрости, где разум?
Он призывать к Христу нас не устал:
"Во что ещё вас бить?" - Забыли фразу...

В дни древние сказал ещё пророк,
Что все сердца полны самообманом,
И если путь от Истины далёк,
Напрасно топчем мы пороги храмов...

Омойтесь грешники, оставьте делать зло,
К кресту Голгофскому в смирении идите,
Пусть будет в сердце праздник - Рождество,
Спасение у Господа возьмите...


Рецензии