Зимой

      

На улице пурга и стужа,
Снежинки в быстром танце кружат.
Вот и для них пришла пора –
Резвятся, словно детвора.

Устало лягут на поля –
Покрыта ими вновь земля,
Но лишь задует ветерок,
Снежинки лепят бугорок.

Но тут закончилась метель,
Сейчас поляны, как постель;
Дороги спят здесь до весны
И снятся им земные сны.


Рецензии