Поэт

Во мраке бренном он влачится,
душе его услады нет,
и льётся звук  той мрачной песни,
что он избрал себе в замен.

Его язык, клинок свободы,
его оружие навек,
он послан богом, чтобы верно,
громить порок в сердцах людей.

Он путь избрал плачевных истин,
он вечной мглою окружён,
с колен, он поднимает падших,
во цепи скованных рабов.

Они бредут в пустыне мрака,
где свет всё гаснет день за днём,
себя пороком убивая, и остальных,
ведомых за собой.

Так славен будь, поэт многострадальный,
душою нежную горя,
неси им свет, чрез горе и мученья,
не забывай о них, великое дитя.

Не вечна тьма, она падёт,
наступит время перемен,
твои потомки будут помнить,
как ты их смог поднять с колен!


Рецензии