Билет в мечту, ,

    ,, Билет в мечту ,,

В январе дожди и мокрый снег.
Да ветра над морем мчатся шквалом.
И уже не матушка зима,
А весна хозяйкой правит балом.
Где-нибудь в далёкой Анкаре,
В Греции, верней на Филиппинах!
Босоногий мальчик на песке
Думает о снеге и пингвинах.
Я мечтаю только об одном
Кушая  холодную котлету,
Чтобы к наступающей среде
На часочек появилось лето.
С ласточками, запахом берёз,
С солнцем и цветами полевыми.
С озером, что с тёплою водой,
С небесами вечно голубыми.
А пока за окнами туман,
Начат день без солнечного света.
Жаль, что в сокровенную мечту,
Мне нигде не продадут билета.


Рецензии