Условно протестное

Собрались абстрактно государства
Неабстрактно высказать протест
Против смерти от шахидов мусумальнства
За идейный цвет и мысли блеск.

Только вот забыли те чинуши,
Что творится в мире каждый день -
Как "Боко Харам" детей замучил,
Как стреляют в одноклассников-детей.

Что пылает Африка от яда
И уже растут без матерей
Малыши, не ведают что блага
В кровать ложиться каждый день.

Что марш за провокаторов опасен,
Когда их цель поставлена крестом.
И лишь пожар и акции безвластья
Восстанут неэвклидовым столбом.

Что все затраты на поездки
Могли бы жизнь писателя спасти,
Иль дать приют не сведущим о сказках,
Добра поток хоть как-то донести.

Ну а пока все твиттерят Шарли,
Мир снова сотрясается от боли.
Алло, народ, кому вы помогли?
Чего ваш постик стоит?...

P.S.
Не надо про терпимость - чувство такта
Шарли поставили под главный свой удар.
Давайте уберем два икс стандарты -
Пусть каждый понимает, что терял.

Терял журнал, но не теряла личность?
Журнал своею жизнью не живет.
Он, как бы вам сказать, вторичен -
Он выдаст то, что внутренности жнет.


Рецензии