Я пью отраву твоих слов

Я пью отраву твоих слов
   И сердцем чую: погибаю.
   Не избежать любви оков,
   Не избежать сети обмана.
   Остатки разума зову,
   К душе встревоженной взываю.
   Покоя я не нахожу -
   Люблю тебя иль нет - не знаю.
   Все перепуталось вокруг.
   Сбежать за тридевять земель!
   Но снова буйный сад в цвету,
   И вишен белая метель
   Цветами застилает путь.
   За наглухо закрытой дверью
   Еще чуть-чуть - и я поверю.
   Еще немного - пропаду.


Рецензии