Разнообразия жизни

Вся наша жизнь не состоит из неудач.
В ней место есть для взлётов и падений.
Отведено местечко для решения задач.
Для слов любви, и радостных мгновений.

Слова разлук - как в сердце острый нож.
А лестные слова - не точенные бритвы.
Порой так больно ранит наши души лож.
Добро со злом воюют, продолжая битвы.

Всё время движется земная круговерть.
Живет земля, и изменяется галактика.
И цепь из неудач - не означает смерть.
Цепочка эта - нашей жизни практика.

Нельзя, чтоб было постоянно хорошо.
В жизнь попадают горечи вкрапления.
А то, что было в жизни - было суждено.
От взлёта, и до самого падения...

Не стоит очень часто уповать на небеса.
И пусть цитата эта не моя, а - классика.
Жизнь сменит цвет, и будет белой полоса,
А лучше - разноцветной. Это - не фантастика!

Павел К. (29.12.2014)


Рецензии