Ночь перед разлукой

Серые травинки в придорожной пыли
Что по всей глубинке русской колеи
Я иду на зорьке, запахи ковыли
И полыни горькой, спутники мои.
            
В путь не близкий, дальний ухожу с зарёю
Любви в час прощальный не жалей огня
Ночь любви с рассветом кончится с тобою
Шепни о заветном, проводи меня.

Ночь перед разлукой, буря любви страстной
Ты со сладкой мукой, станешь вспоминать
Слов в любви признанья, её миг прекрасный
Глаз твоих сиянье, хочешь с собой взять.

Утро. Рассветает. Близко расставанье
Руки обнимают и хотят увлечь
Жарким поцелуем, долгим на прощанье
Мы костёр задуем, чтоб потом разжечь.

В дальнюю дорогу ухожу с зарёю
К милому порогу мне не близкий путь
Кружит чёрный ворон в небе надо мною
Козней злобных полон, осторожней будь.

Твоих глаз слезинки в придорожной пыли
И по всей глубинке встречи не близки
И с тобой встречают запахи ковыли
Что с полынью знают: пути не легки.

Серые травинки в придорожной пыли
Что по всей глубинке русской колеи
Я иду на зорьке, запахи ковыли
И полыни горькой спутники мои.


24.06.2004г.
16.01.2015г.




























































 


Рецензии