Сейчас ты просто заметешь следы...

Сейчас ты просто заметешь следы,
И в облаке закатном растворишься,
И в бреде жгучем больше не приснишься,
И время разнесет твои черты.

А я, поверь, не стану вопрошать
Реальности твоих ночных присутствий,
Лишь отпущу без страха, без напутствий,
Пока кровит распятая душа.

Так трудно обойтись без злых ироний,
Но я язык свой гадкий прикушу.
Последнее прощение прошу
Я у тебя: за пламенность агоний,

За недостаток веры и любви,
И гаснущий фитиль скупой надежды.
За то, что впредь не будут безутешны
Сухие слезы выпавшей листвы.


Рецензии