Плещется в снегу зима...

Ночь просыпала снега,
Как из порванного ранца
И январская пурга
Над землей кружится в танце…

Над застывшей гладью вод,
Надувая в свисте губы,
Водит белый хоровод,
Развевая полы шубы…

Через город, напрямик,
По тропинкам, без тропинок,
Сыплет снег за воротник,
Хрусталем играя льдинок…

Мелет снега толокно…
В бурном танце обессилев,
Коготком скребет в окно,
Будто просит, чтоб пустили…

И, соскучившись сама,
Вьюгу в белый танец манит…
Плещется в снегу зима,
Как ребенок в теплой ванне!


Рецензии