О волжской степи

Ветер несет белоснежный снег,
Воет волком средь редких деревьев
Не там похоронен Вещий Олег,
И костра не увидишь из пары поленьев

Волжская степь - бескрайняя воля
Дальние дали и путь твой далек,
Путник с оружьем - трудная доля
Тех, кто себя партизаном нарек

Воздух сухой и палящее солнце -
Вот твой характер, родная земля!
Ты не увидишь в степи и колодца
Ты лишь узнаешь без края поля!

Ты и травы высоты не увидишь,
Мы тут познали в закалке себя,
И если степь ты родную обидишь
Не проживешь, ее помня, любя!


Рецензии