Темны века, а люди и того...

Темны века, а люди – и того...
Чернее ночи разум усыпленный;
Дробя на части монолит Вселенной,
Вкушали зло, не чувствуя его.
В противоречьи с небом и землёй,
В забвеньи чуда дни их протекали,
В карабканьи по мнимой вертикали –
Куда? Где мир – под пеплом и золой?

...Когда Моисей, один из тех немногих,
Чья жизнь была Природе не в упрёк,
Отправил в мир божественный зарок –
О, как же был он, в сущности, далёк
От пониманья сирых и убогих.


Рецензии