Как писание древнее говорит

Как писание древнее говорит:
У Адама до Евы была Лилит
У Адама до Евы Лилит была,
Лилит, что запретный плод не рвала.

Лилит, что как пламя во тьме ночной
Мужу сказала «Будь подо мной»,
Адам же гордость свою не унял,
Ответил «Нет, ты ложись под меня»

Но пламя нельзя рукой ухватить
Лилит рождена, чтоб свободную быть
И лишь ночь пришла, опустилась тьма
Как Лилит из Эдема сбежала сама.

И бог вздохнул, отпустил одну
И создал Адаму рабыню-жену.
Ева – покорна, Лилит – вольна,
Лилит, что из пламени рождена.

Но даже в объятьях жены другой
Адам не забыл о гордячке той
Шептал он ночами почти в бреду:
«Приди, Лилит, тебя я жду».

И плакала Ева, слыша тот зов,
Но любовь ее, страшнее оков…
Ева - покорна, Лилит – вольна,
В нее влюбился сам Сатана.

Пусть с тех пор прошла бездна лет,
Лишь тьма из мира изгонит свет
К сынам Адама, что грезят о ней
Лилит посылает своих дочерей.

Не тронет молитва, не пугает крест
Прекрасных цариц грез и небес.
И в страхе из книг убрали ту,
Кто свободу и счастье нашла в Аду.


Рецензии