Ловушка

Свобода волю нам даёт,
А воля просторы,
Простор за душу берёт,
Не мучают укоры.
Душа бежит к желанному,
Желанное растёт,
Приходим к спонтанному,
Оно нас гнетёт.

Спонтанное не любо,
Мучит и томит,
Мученье очень грубо
В сердце болит.
Сердце бьётся в клетке,
Заперев себя,
Вертится в рулетке,
Проиграв любя.

Любовь ищет выход,
Но там уже тупик,
Забыта свобода,
Оазис возник.
Оазис манит жаждой,
Сам он мираж,
Мираж уходит с правдой,
Что клетка это стаж.


Рецензии