Нет в душе силы храброго волка

Словно в теплице обмотана плёнкой.
Касалась грани прозрачной и тонкой,
Но разорвать её не было толка -
Нет в душе силы храброго волка.
Нет силы воли, жажды победы.
Такою как я не гордились бы деды.
Но я такая, какая я есть,
И пусть белый голубь пронесёт эту весть.
Да, я молчу, когда вы говорите!
Я постою, а вы дальше идите.
Да, я наивна, не знаю я жизни,
Но я всегда говорю свои мысли.
Я продолжаю жить в своей клетке,
Принимать решения, подбрасывая монетки.
Для меня поступить правильно важно.
Я думаю, так поступать должен каждый.
Поэтому, монету подкинь, но подумай всерьёз,
Как разрешить верно этот вопрос,
Я размышляю и решаю смириться.
Вот говорят "свободна как птица!"
А нужно ли это? Зачем это надо?
Овцам спокойно, когда рядом стадо,
Когда есть еда и четыре стены,
А свобода и воля им не нужны.
Там поджидает опасностей много.
Куда приведёт тебя воли дорога?
Трусость во мне или благоразумие?
Истина это или безумие?


Рецензии