Проишествие в дороге

Я поехала как то к знакомым
По дороге с бензином беда
На обочине остановилась
Руку к помощи я подняла

Мимо быстро машины катили
Светом фар освещая меня
И стояла с пОднятой рукою
Мимо,мимо не видят меня

Я закрыла машину на ключик
По тропинке к деревне пошла
Нашла дом со светящим окошком
Постучала и в сени вошла

Ко мне вышла хозяйка в переднике
"Что случилось"?спросила она
"Вот бензин на дороге вдруг кончился
А в машине я еду одна"

Ничего оставайся,уж ночь уже
Муж на трактор машину возьмёт
А по утру мужик обязательно
Чуть бензина тебе отольёт

Налила в кружку тёплого чая
И на чёрный хлеб сала кусок
Ты покушай чуть,чуть дорогая
Да ложись вот сюда в закуток

Утром встала,хозяев нет дома
На столе кружка,булка на ней
И записка приложена рядом
"Всё в порядке бензин уже в ней"

Всю дорогу о них вспоминала
И всё думала,что ещё есть
Просто люди с красивой душою
Пусть немного но всё ж они есть.


Рецензии
Замечательный стих о замечательных людях!

Галина Чиореску   18.01.2015 20:44     Заявить о нарушении
Да почаще бы встречались такие люди.А этим дай Бог здоровья.И вам большое спасибо.С теплом.

Галина Калинина 7   19.01.2015 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.