Тридцать восемь лет назад

Я помню, как она смеется,
И как встает в пол пятого утра.
Как сердце маленькое в теле бьется,
И как любовь ее наивна и слепа.

Я помню, что она, как солнце светит.
И теплотою согревает дом.
На комплимент улыбкою ответит,
И выговорит гадости с трудом.

Всех на прощанье обнимает туго,
И принимает в нашем доме всех гостей.
Она для недругов стала наилучшим другом,
И стелет в нашем доме им постель.

Всем дружно не забудет отнести обеды.
И всех животных хлебом угостит.
Откажется от предлагаемой беседы,
И мимо по тропинке узкой пробежит.

В нашей поляне знают и гордятся моей Таней,
Да и я по вечерам ей ласки говорю.
Ей достается все Сибирское вниманье,
И я, за её мудростью, её благодарю.

Когда снега метут и бьют сугробы,
Она с лопатой у двора стоит.
Ей сложности неведомы и не знакомы,
Она на бури снежные с улыбкою глядит.

В далеком будущем я знаю, что на плечи
Мои, уже поникшие, падет ее рука.
"Тридцать восьмой год прошел с нашей встречи"- скажет она и станет у стола.

Я улыбнусь и поцелую ее руку.
"Я тридцать восемь лет тебя любил.
И тридцать восемь раз мы пережили вьюгу.
Я счастлив, что тобою дорожил".

Она заплачет и в ответ тихонько:
"Я тоже счастлива, что обрела тебя".
И выйдет с комнаты, прикрыв двери легонько,
Пойдет смотреть на блики ночного фонаря.

Сижу и вспоминаю, как она смеется,
Самому радостно, что помню я еще.
И сердце старое в груди быстрее бьется.
Я рад, что встретил тридцать восемь лет назад её.


Рецензии