Пропадом

Гражданин без выдержки
Жил, без силы воли.
Говорил он: «Вы, дружки,
Обалдели что ли?

Сколько в вас терпения,
Нервов из железа?
Ляжете же в бренную
Землю из-за стресса.

Прёте, как машины вы.
Каждый из вас – витязь.
От неразрешимого
Всё же отстранитесь».

Зрел пустые хлопоты,
Ощущая усталь,
«Пропади всё пропадом!», -
Надрывался грустно.

Слышал он: «Галопом ты
Проскачи быстрее!» –
«Пропади всё пропадом!»
Он кричал, зверея».

«Злато, серебро потом
За труды получишь!» –
«Пропади всё пропадом!
Есть места получше!»

«Ты смотри, друг, в оба там,
Чтоб чего не вышло!» –
«Пропади всё пропадом!
Нет минуты лишней!»

«Будешь узколобым ты,
Не читая книжек!» –
«Пропади всё пропадом!
Дум в главе – излишек!»

«Будет тяжело потом!
Напряги ты жилы!» –
«Пропади всё пропадом!
Отдых заслужили!»

«Объезжай-ка тропы ты,
На которых - ямы!» –
«Пропади всё пропадом!»
И пропал упрямый.


Рецензии
С поговоркой или лозунгом -"Да гори всё пропадом!" -
Многие предстанут во все разочаровавшиеся пред единым Господом.

Моргун-Джеджалий Виталий   02.04.2015 08:07     Заявить о нарушении