Идущим темным путем

Изо всех сил, смещая курс на чуть выше неба,
Вдавив педаль в пол, чтоб скучно не было...
И руки за спину, лишь бы не на руле были,
И пусть, кто пробует, глотнет моей пыли!

А впереди только обрыв, и к черту жизнь,
Рванусь в цепях, но в небеса собою одержим,
Да, я бескрыл и не хвостат, и нечем дорожить!
Хочу лишь об глаза людей я душу размозжить!

Я умирал, я выбирал прожить всю жизнь без слов,
Не нов мой крик, не нов мой страх и путь давно не нов!
Чтоб, не смотря на смех судьбы, мне глупость сотворить,
Чтоб на краю смог смерть свою на танец пригласить!

Чтоб сверху Ад, а снизу Крест и кладбище вокруг,
И чтобы видел танец тот каждый мой враг и друг!
И вот тогда бы раз за жизнь я б зверем закричал,
О том, как делал выбор свой, о том, что выбирал!

А что потом, мне все равно, что Небо, что покой,
Я выждал час и вышел в ночь уже совсем другой!
И если есть в тебе ко мне хоть капля доброты,
То не понять тебе меня, и я совсем не ты!

Я черпал жизнь и весь свой смех из ярости к себе,
Но я устал, пропал запал к бессмысленной борьбе!
Я «ненавижу» оценил превыше многих слов
Я ненавижу тех людей кто злиться не готов!

И знаешь, я все понимал, избрав сей темный путь,
Я воевал и бунтовал и было не вздохнуть…
И смысла нет смотреть назад, все залито огнем
Во Тьме один лишь путь – вперед, и я давно на нем!

Изо всех сил, смещаю курс чуть выше неба,
Вдавил педаль в пол, чтоб скучно не было...
И руки за спину, лишь бы не на руле были,
Чтоб те, кто пробуют, глотнули этой пыли!


Рецензии
Похоже, еще не раз я войду в Ваши строки... Есть над чем подумать и позавидовать тем, кто решится глотнуть этой пыли. Если честно, я в шоке! Наконец встретилась с "чем-то"...новым. Я бы смело подписалась под этими строками, для меня это желание впервые.

Лидия Стрельцова   03.06.2016 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, он для меня очень важен. Писался этот стих на очень сильных эмоциях и писался практически в пустоту. Я очень надеялся что появятся люди у которых он вызовет ту реакцию, которую вызвал у вас. Спасибо, теперь я уверен, что не зря его написал

Роман Гильгенберг   05.06.2016 01:15   Заявить о нарушении