Цифры...

В калькуляторе одном,
Жили цифры день за днем.
Дружно жили не тужили,
Только об одном грустили.

Позабыли дети счет,
Незачем сдавать зачет.
Стали взрослыми людьми,
И с компьютером на ты.

Королева-ж единица,
Принялась со зла беситься.
Умножать всех слуг на ноль,
Под руку попал король.

Его сложила, разделила,
Нервозность этим заглушила.
Решила в степень возвестись,
И с мужем тихо развестись...

Восстали цифры сгоряча,
Позвали цифры злого палача.
Квадратный корень загрустил,
Он единицу так и не убил.

Мораль у сказки такова,
Скорей учись, засучив рукава.
У цифр добейся уважения,
Учи таблицу умножения!!!


Рецензии
Понравилась удивительная и сказочная история)))
Моё восхищение в кубе принимается, надеюсь...)

Иварина Мостович   17.01.2015 23:43     Заявить о нарушении
Сын очарован полностью))) передаю огромное, восторженное спасибо...

Иварина Мостович   17.01.2015 23:56   Заявить о нарушении