Милый друг

Мой милый друг, ночной порой
Приди ко мне, побудь со мной!
Ко мне приди, прижмись к груди,
Своим дыханьем разбуди.
Запутай руки в волосах,
Мою любовь прочти в глазах…
Но просыпаюсь я одна:
Вокруг – немая тишина,
Нет даже лучика во тьме.
И образ твой в моём лишь сне.

Ты от меня далёк опять.
И я тебе не стану лгать:
Что так хочу хотя б на миг
Увидеть твой знакомый лик.
Не на яву, так пусть во сне,
Прошу, являйся ты ко мне!


Рецензии